ДеИТология #34: Первая помощь

 

ДеИТология #34: Первая помощь

Нас ждет, пожалуй, самая полезная, хардкорная и жизненно важная деИТология, которая когда-либо была. Что будет, если вы окажетесь рядом со случайным прохожим, который оказался в беде? Запаникуете? Вызовите скорую? Поможете? 90% выберут первый или второй ответ. А вот помочь сможет не каждый. Большинство не знает, как вести себя в таких простых ситуациях: например, человек подавился кусочком еды. Первое, что приходит на ум, это сцены из фильмов и отрывочные воспоминания с уроков ОБЖ, а как действовать наверняка, мало кто знает. Скорую ждать в среднем полчаса, а если бездействовать, то можно и не дождаться.

В этот раз у нас в гостях будут врачи, специалисты, для которых спасение жизней - рутинная работа. А ещё они обучают навыкам первой помощи. Итак, спикеры деИТологии - Анастасия Шамова руководитель автономной некоммерческой организации дополнительного образования и социальной поддержки населения "Первая помощь" и Артём Фомин - врач анестезиолог-реаниматолог со стажем работы в различных бригадах "Скорой Медицинской Помощи" более 7 лет. А также Артём врач-генетик, эмбриолог отделения ЭКО ММЦ "Авиценна".

На ДеИТологии вы узнаете:

Самое полезное и зрелищное - это манекены. Вы сможете попробовать всё на резиновой модели человека. Будем учиться делать массаж сердца и искусственное дыхание. Подробно поговорим о сердечно-легочной реанимации. Это как в кино когда умирающему резко давят на грудь двумя ладонями, а в рот вдыхают воздух: разберёмся, куда давить и как сильно, как и сколько дышать, чтобы спасти человека. Поговорим о том, как не навредить своей помощью - к сожалению, это очень распространенная проблема. А также как обезопасить себя, во время ее оказания. Послушаем байки о буднях бригады Скорой помощи.

В общем, событие не для слабонервных, но для тех, кто хочет быть способным, оказавшись в сложной ситуации, спасти чью-то жизнь.

Как обычно, встречаемся у нас в офисе в Технопарке 27 сентября, в среду, в 19.00. Мы готовим для вас фирменные бутеры, ждём с нетерпением всех! Не забывайте зарегистрироваться, чтобы всем хватило места.

 

 

 

 

 

 

 

 
Open