ДеИТология #37: Кофейная

 

Обожаемая нами ДеИТология становится обожаемой вдвойне, когда на ней можно что-то дегустировать. Потому что все мы, чего греха таить, любим не просто чему-то поучиться, но и вкусно поесть. В этот раз будет классика: бутерброды и кофий.

Неспроста мы написали именно «Кофий», потому что такое название у сети кофеен, в которой наш спикер-деИТолог Серёжа Карпов работает шеф-бариста. Он участник и призёр отборочных чемпионатов бариста и победитель латте-артбаттлов. 

Сам Серёжа говорит, что может рассказывать о кофе неделю, но у нас с вами будет всего 2 часа, в которые мы займёмся вот чем:

  • будем правильно дегустировать кофе (займёмся каппингом)
  • поучимся рисовать молочной пенкой (латте-арт)
  • разберёмся в том, что такое альтернативное заваривание (пуровер, кемекс, аэропресс)

И обсудим животрепещущие вопросы: кофе с молоком или без и как пить кофе без сахара и сиропа. Приходите, мы снова соскучились! Не забывайте регаться, чтобы всем хватило места. 

Всех ждём 28 августра в 19.00 на Николаева, 11 (левая башня Технопарка) в комнате 702.

 
Open